Блог О пользователеpadank

Регистрация

 

Солидарен


К вопросу о портретах Сталина, победе в войне и правозащитниках



Не хотел, но скажу. Сейчас много говорят о том, что мол в Москве к годовщине победы будут плакаты с портретом Сталина. Вой в сети стоит жуткий - вся жежешечка стонет. Так что хочу выразить свою позицию - я категорически считаю, что если портретов Сталина вместе с другими военачальниками в Москве не будет, то это плевок в нашу общую историю! Ёб вашу мать, у нас был Верховный главнокомандующий во время войны или мы тупое быдло воевавшее стаей? Какая страна выиграла войну?
Мне говорят, что Сталин был ужасным монстром и нельзя его "возвеличивать". Давайте ответим на два вопроса:
1. Сталин лично убил стопятьсотмиллионов людей? Или существовала ВКП(б) в которой были миллионы людей? А их семьи? Если говорить об ответственности, если это вообще возможно, то отвечают миллионы людей. Кто больше, кто меньше, но не один Сталин. Очень удобно - мы не виноваты, нас обманули, это все он...
2. Сталин был кровожадным монстром, который только и пил кровь народа и ничего больше не делал? Или у него были и положительные достижения? Я не отрицаю, что не Сталин построил Днепрогэс, но тогда и не Сталин убил стопятьсотмиллионов. Руководитель несет ответственность и за успехи и за провалы. Победа в войне это достижение. Когда мы празднуем победу мы отдаем должное и его вкладу и его ошибкам.

Так что при все сложности и неоднозначности фигуры Сталина и его роли в истории - на День Победы его место среди победителей!

source
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи